☆★盛岡冷麺風♪冷やし麺~★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
少し酸っぱいスープでさっぱりいただけます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
きゅうり
4分の1本
ゆで卵
1個
キムチ
40グラムくらい
いりごま
小さじ1
★水
200ml
★鶏ガラスープの素
大さじ2分の1
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ3分の1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから、ななめに薄切りにする。ゆで卵は半分に切る。
  2. 2
    ★を混ぜてスープを作る。氷を5個くらい入れ、冷たくしてね♪
  3. 3
    ラーメンを表示時間ゆで、水でよく冷やして、水気をきる。
  4. 4
    スープにラーメンを入れ、きゅうり、卵、いりごま、キムチをお好みの量、トッピングする。

きっかけ

麺とキムチが冷蔵庫にあったので♪

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
冷麺キムチきゅうりゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/19 13:00
きゅうりなしで作りました。簡単に出来て美味しかったです。さっぱりしていてこれからの季節良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
お口に合い、よかったです(*^^*)♪ レポ、ありがとうございます☆
2017/08/04 16:12
美味しかったです!
ノウズミニマム
具がたっぷりで美味しそうです♡ レポ、ありがとうございました(*^^*)♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする