ひきわり納豆で♪納豆釜玉うどん~!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ひきわり納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1強
- 揚げ玉
- 大さじ1強
- きざみのり
- ふたつまみ
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- うどんは表示時間ゆでる。
納豆は、付属のタレを入れて混ぜておく。
-
- 2
- 茹であがったうどんを器に盛り、納豆、揚げ玉、ねぎ、卵黄、きざみのりをトッピングして、めんつゆをたらす。
-
- 3
- 食べるときは、ぐちゃぐちゃに混ぜてからお召し上がりください♪お好みで一味唐辛子をふってもおいしいです!
きっかけ
ひきわり納豆の賞味期限が~~!!!早く消費したくて。