アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

鶏レバー
約200g
・生姜(チューブ)
約5cm
・醤油
約大2
・みりん
約大2
・料理酒
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーをよく洗って血などを取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1と半分くらい浸かる程度の水を入れ、調味料と生姜を入れて、蓋をしてじっくり煮る。
    ときどきひっくり返して。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると味がしみて更においしい。

きっかけ

レバーはおいしい。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー 生姜
料理名
鶏レバー煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする