揚げ焼きなすみつばぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
みつば
1袋
・ぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    なすのへたを落として、洗って乱切りにし、よく水気を拭いてから多めの油で揚げ焼きする。
  2. 2
    みつばを洗ってざく切りにし、ボウルに入れる。
  3. 3
    1が熱いうちに2に入れ、
    ぽん酢をかけてよ和えてから冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

よく冷やす。

きっかけ

みつばを安く購入。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい みつば なす
料理名
揚げ焼きなすみつばぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする