揚げ焼きなすみつばぽん酢和え レシピ・作り方

揚げ焼きなすみつばぽん酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単おいしい。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • みつば 1袋
  • ・ぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 なすのへたを落として、洗って乱切りにし、よく水気を拭いてから多めの油で揚げ焼きする。
  2. 2 みつばを洗ってざく切りにし、ボウルに入れる。
  3. 3 1が熱いうちに2に入れ、
    ぽん酢をかけてよ和えてから冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

みつばを安く購入。

おいしくなるコツ

よく冷やす。

  • レシピID:1470009916
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい みつば なす
料理名
揚げ焼きなすみつばぽん酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る