ラザーニャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
パスタソースで簡単に。

材料(2人分)

ラザーニャパスタ
4枚
ひき肉(合い挽き)
約100g
玉ねぎ
約1/2個
クラシコトマト&バジルパスタソース
約大6
モッツアレラチーズ
ふた掴み

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹で、半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンでひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、パスタソースを加えて水分が飛ぶまでよく炒める。
  3. 3
    スキレットに薄く油を塗って、パスタを4枚敷き詰めて2の半分を乗せ、残りの4枚のパスタを乗せてから2の残りを乗せてチーズを乗せる。
  4. 4
    3を250℃に余熱したオーブンで5分程度焼く。
    チーズに色がつけばOK。

おいしくなるコツ

手抜きだけど、市販のパスタソース使用ですごくおいしい。

きっかけ

ラザーニャ用パスタがある。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
簡単 おいしい ラザーニャ パスタソース
料理名
ラザーニャ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする