アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おつまみ。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

枝豆
1袋
約大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をざるに入れ、塩(分量外)で揉むように洗ってから水で流す。
  2. 2
    鍋に1リットルくらいの水と塩を入れて沸騰させ、1を5分くらい茹でる。

おいしくなるコツ

ピールと合わせるのがよい。

きっかけ

枝豆購入。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
簡単 おいしい 枝豆
料理名
枝豆塩茹で

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/24 10:32
自家栽培の枝豆を茹でる時に参考にさせていただきました! 美味しかったです
アラフォーの徒然ご飯
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 自家栽培いいですね~。参考にしてもらえて嬉しいです。(^.^)
2021/09/20 22:10
美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした☆
ひろっぴー☆
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする