材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水(茹で用)
- 500ml
- キャベツ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- スープ材料
- 水(スープ用)
- 300ml
- だし醤油
- 100ml
- ポン酢
- 30ml
作り方
-
- 1
- キャベツと魚肉ソーセージを食べやすい大きさき切ります
-
- 2
- スープ材料を混ぜあわせて、丼に入れて、魚肉ソーセージ、梅干しと一緒に冷凍庫で冷やしておきます
-
- 3
- 鍋に水(茹で用)とうどん、キャベツ、乾燥わかめを入れて茹でます
-
- 4
- うどんに火が通ったら、すべてざるにとり、冷水でよく冷やします
-
- 5
- 冷凍庫から丼を取り出して、うどん、キャベツ、乾燥わかめを入れて、梅干しと魚肉ソーセージを盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
よく冷やして下さい
きっかけ
暑かったんで('◇')ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません