アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
暑い日にどうぞ

材料(1人分)

うどん
1玉
水(茹で用)
500ml
キャベツ
1枚
乾燥わかめ
小さじ1
梅干し
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
スープ材料
水(スープ用)
300ml
だし醤油
100ml
ポン酢
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと魚肉ソーセージを食べやすい大きさき切ります
  2. 2
    スープ材料を混ぜあわせて、丼に入れて、魚肉ソーセージ、梅干しと一緒に冷凍庫で冷やしておきます
  3. 3
    鍋に水(茹で用)とうどん、キャベツ、乾燥わかめを入れて茹でます
  4. 4
    うどんに火が通ったら、すべてざるにとり、冷水でよく冷やします
  5. 5
    冷凍庫から丼を取り出して、うどん、キャベツ、乾燥わかめを入れて、梅干しと魚肉ソーセージを盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

よく冷やして下さい

きっかけ

暑かったんで('◇')ゞ

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする