アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴大葉アンチョビ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
アンチョビの塩気がちょうどいい。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
大葉
5枚
アンチョビ
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を洗ってよく水気を切り、刻む。
    アンチョビを刻む。
  2. 2
    1をボウルに合わせて大葉が少ししんなりするまで置く。
  3. 3
    豆腐をお皿に移し、2を乗せる。

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油を垂らしても。

きっかけ

アンチョビを刻んだついでに一品。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 冷奴 アンチョビ
料理名
冷奴大葉アンチョビ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする