アプリで広告非表示を体験しよう

ひと味違う!胡麻塩レモンの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASKA.com
定番の冷奴を一味変えて、見た目も爽やかにしてみました!さっぱりなのに、しっかりと濃い味付けで病みつき♪レモンとごま油が意外にも合うんです。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
レモン
1スライス
きざみ青ネギ
ひと摑み分
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をよく水を切り、お皿に乗せる。レモンのスライスを半分にし、豆腐の上に乗せる。さらに刻んだ青ねぎを片手ひとすくい分ほど乗せる。
  2. 2
    上からごま油をかけ、塩をふったら完成!

おいしくなるコツ

レモンは食べる直前に箸で絞った方が風味が良く美味しいです。

きっかけ

最近毎日食べている冷奴のレパートリーを増やしたくて、夏に合う味付けを考えてみました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ
関連キーワード
冷奴 レモン ごま油 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

ASKA.com オーガニック、無添加にこだわっています。もともと家族のアトピーを治すために始めた健康志向な食生活が、始めて2週間頃から目に見える形でアレルギー改善や自分自身のダイエットの効果が出てきました!そこで、アレルギー対策、ダイエット効果、美肌効果など、健康改善に関わるレシピを中心に考案していきたいと思います。趣味は海外旅行なので、外国の料理を取り入れたレシピにも挑戦♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする