材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 大葉
- 10枚
- ・塩こしょう
- 少々
- ・ごま油
- 約小2
- ・中華だしの素
- 少々
- ・醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗って食べやすい大きさに薄めに切る。
大葉を洗ってざくざく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してきゅうりだけ先に塩こしょうと中華だしの素と醤油で炒める。
-
- 3
- 2がくたっとなったら大葉を加え、さっと全体に絡める程度で火をとめる。
おいしくなるコツ
大葉を入れたら余熱で火を通すくらいのつもりでさっと。
きっかけ
ベランダ栽培の大葉活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません