具沢山!フライパンでホットサンド(アボガド) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
アボカド、クリームチーズ、マヨネーズを和え、
塩コショーで味を調整する。 -
2
食パン→チーズ→ハム→アボカド→トマト→ハム→チーズ→食パン
の順に挟む。 -
3
蓋をして弱火で2〜3分間ほど焼く。
きつね色になったら裏返す。 - 4 裏面も同様に1分半ほど焼いて完成!
きっかけ
「朝食はホットサンドです」の響きに憧れて。
おいしくなるコツ
1番で和えたアボカドは、 トマトと一緒にクラッカーにのせるて食べても美味しいです! 我が家ではつまみとしても重宝してます!
- レシピID:1470009575
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ボリュームあるので二人で分けても丁度いいです!