材料(2人分)
- セロリ
- 3本
- 新玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- ・塩こしょう
- 少々
- ・クラシコのトマト&バジルパスタソース
- 約大3
- ・ブラックペッパー
- 約5がりがり
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの皮を剥いてざくざく切る。
セロリを洗ってざくざく切る。
-
- 2
- 鍋を熱して1とツナ缶を入れ、塩こしょうでざっと炒め、パスタソースをかけて蓋をして中火で煮る。
-
- 3
- 最後にブラックペッパーをがりがりかけてさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
パスタソースは本当に役に立つ。
きっかけ
新玉ねぎが少々くたっとしてきたので火を入れた方がよいかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません