アプリで広告非表示を体験しよう

生姜フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
生姜辛くなく、さくさく食べられる。おいしい。

材料(2人分)

生姜
2片
・パン粉
約大2
・小麦粉
約大2
・水
約大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥き、5mm程度の厚みにスライスする。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜる。
  3. 3
    1を2につけてからパン粉をまぶして180℃に熱した揚げ油(分量外)で5分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

揚げ時間は要調整。 基本的に浮いてきたらOK。 食べるときにとんかつソースなどで味をつけて。

きっかけ

生姜をフライにしたらどうか、と。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 おいしい 生姜 フライ
料理名
生姜フライ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする