材料(6人分)
- 鶏皮
- 700g
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 生姜
- 3かけ
- 大蒜
- 1房
- 豚の背脂
- 120g
- 塩
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、生姜、大蒜、豚の背脂をフードプロセッサーでペースト状にします
トマトをあらみじんに切っておきます
-
- 2
- ノンスティック鍋にペーストと塩を入れて中火~強火で焦げないように炒めます
-
- 3
- その間に、鶏皮を食べやすい大きさに切ります。冷凍しておくと切りやすいです
-
- 4
- ペーストから水蒸気がたたなくなり、油が浮いてきたら、トマトを入れて形がなくなるまで炒めます
-
- 5
- 鶏皮とカレー粉、黒胡椒を入れて、さらに弱火で20分炒めます
-
- 6
- 最後に味を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
さらに辛味が欲しい方は、カイエンペッパーを追加してください
きっかけ
鶏皮特売万歳です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません