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濃厚!鶏皮ドライカレー レシピ・作り方

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みっけぱぱ
油っぽいの好きな人向け(^_^;)

材料(6人分)

鶏皮
700g
トマト
2個
玉ねぎ
2個
生姜
3かけ
大蒜
1房
豚の背脂
120g
小さじ2
カレー粉
大さじ3
黒胡椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、生姜、大蒜、豚の背脂をフードプロセッサーでペースト状にします
    トマトをあらみじんに切っておきます
  2. 2
    ノンスティック鍋にペーストと塩を入れて中火~強火で焦げないように炒めます
  3. 3
    その間に、鶏皮を食べやすい大きさに切ります。冷凍しておくと切りやすいです
  4. 4
    ペーストから水蒸気がたたなくなり、油が浮いてきたら、トマトを入れて形がなくなるまで炒めます
  5. 5
    鶏皮とカレー粉、黒胡椒を入れて、さらに弱火で20分炒めます
  6. 6
    最後に味を調整して出来上がり

おいしくなるコツ

さらに辛味が欲しい方は、カイエンペッパーを追加してください

きっかけ

鶏皮特売万歳です^^

公開日:2016/04/16

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カテゴリ
ドライカレー

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みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

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