材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- ししとう
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 1.5膳分
作り方
-
- 1
- 牛肉、長ネギ、ししとうを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 丼にご飯を盛り付けておきます
-
- 3
- フライパンに油を引いて熱します
-
- 4
- 牛肉を炒めます。火が通ったら、醤油、酒、砂糖、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 牛肉をご飯に盛り付けて、そのままフライパンで長ネギとししとうを炒めます
-
- 6
- 炒めたら、長ネギとししとうをご飯に盛り付けて出来上がりです。フライパンの残り汁もかけてください
おいしくなるコツ
牛肉はさっと炒めてください
きっかけ
タイムサービスで牛肉ゲットしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません