材料(1人分)
- いわし
- 3匹
- 油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにホイルを引いて、その上に油を引いて熱します
-
- 2
- いわしを焼きます
-
- 3
- その間にご飯を盛り付けて、マヨネーズと刻み海苔をふりかけます
-
- 4
- いわしが焼いき上がったら醤油をかけて、ホイルごとご飯の横に盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
醤油は焼きあがってからかけてください
きっかけ
いわしが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません