豚こまにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
にんにくの芽の独特の食感と、ちゃんとにんにくの香りがするのが好き。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約200g
にんにくの芽
1パック
・塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽をさっと洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を炒め、ほぼ火が通ったら1を加えて塩こしょうを振って炒める。

おいしくなるコツ

にんにくの芽を入れてからはあまり火を通しすぎないように。独特の食感がなくなってしまう。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので買った。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 にんにくの芽
料理名
豚こまにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/15 11:04
塩と胡椒のみのシンプルな味付けが美味しいですね☆ニンニク好きな娘から特に好評でした!
ペガマヨ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) お嬢さんにも気に入ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2020/11/23 10:40
にんにくの芽……食感が良いですよね♡ ご飯にピッタリでした❣ 美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
K&J
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする