材料(2人分)
- 鴨ローススライス
- 約200g
- キャベツ
- 約1/4玉
- えのき
- 1パック
- 白ねぎ
- 2本
- 豆腐
- 1丁
- ○水
- 約900cc
- ○だし醤油
- 約70cc
- ○みりん
- 約70cc
作り方
-
- 1
- 土鍋に○を入れて一煮立ちさせる。
-
- 2
- キャベツとえのきと白ねぎと豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1に2を入れて、大体火が通ったところで鴨肉をうやうやしく乗せて、蓋をして火が通るまで待つ。
おいしくなるコツ
鴨肉から出る味がすごく濃くて甘いので、汁の味はおとなしめがいいと思う。
きっかけ
鴨肉を破格の値段で入手した。