卵なし超簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

卵なし超簡単パウンドケーキ
  • 約1時間
はじめちゃん1211
はじめちゃん1211
卵アレルギーの一歳の息子のおやつ。手軽に作れるパウンドケーキです。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと豆乳を混ぜる。
  2. 2 型に流し入れお好みの大きさにカットしたバナナを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 170度のオーブンで30分から40分焼く。
  4. 4 串でさして何もついてこなければ完成。

きっかけ

バナナ以外にもリンゴやドライフルーツ等お好みのフルーツでもOKです。

  • レシピID:1470009226
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 パウンドケーキ 卵なし ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る