簡単♪かぼちゃとコンビーフのパン粉焼き レシピ・作り方

簡単♪かぼちゃとコンビーフのパン粉焼き
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • カボチャ 4分の1
  • コンビーフ 2分の1
  • パン粉 大さじ1程
  • チーズ お好みで
  • 塩コショウ お好みで
  • ケチャップ、マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃを厚さ5ミリ程の一口サイズに切って耐熱皿に入れてラップまたはシリコンスチーマーで電子レンジで3分ほど加熱する。やわらかくなるまで。
  2. 2 チンしたカボチャから出た水分は捨てるか、キッチンペーパーで吸い取って、ほぐしたコンビーフと塩コショウを入れてまぜる。
  3. 3 グラタン皿やココットににマーガリン、バターをぬって、2のカボチャを広げ、上からマヨネーズ、ケチャップ、チーズをお好みで、パン粉を振りかけてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く

きっかけ

前日に使ったコンビーフが半分残っていたので。

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズ、なくても大丈夫!チーズかパン粉はどちらかあったほうが香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1470009220
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る