おつまみに最適!長芋のお焼き風 レシピ・作り方

おつまみに最適!長芋のお焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
erika921921
erika921921
夕ご飯と旦那様の晩酌が重なるとさぁ、大変!こんな時、簡単に作れてしかも栄養満点!お惣菜にも。

材料(4人分)

  • 長芋 一本
  • 青のり 適宜
  • だし醤油 少々
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 洗って皮をむいた長芋を1cm幅の輪切りにして、我が家では太白ゴマ油を使いますが、フライパンに少々。そこへ長芋を並べ蓋をして蒸し焼きにし、こんがり色づいたら裏に返します。
  2. 2 箸をさし柔らかくなっていたら、だし醤油、青のりをかけて出来上がりです。

きっかけ

たくさん長芋をいただいて、とろいもは飽きたので、簡単で美味しい食べ方はないかと思いつきました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くことでホクホクします。じっくりとと言ってもすぐに火が通りますよ。安心してください(*^^*)

  • レシピID:1470009135
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
長芋のホクホク磯部焼き
erika921921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る