おつまみに最適!長芋のお焼き風 レシピ・作り方
![おつまみに最適!長芋のお焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11b771be4f0ad7984e6a512d7878b1825363be04.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋 一本
- 青のり 適宜
- だし醤油 少々
- 炒め油 少々
作り方
-
1
洗って皮をむいた長芋を1cm幅の輪切りにして、我が家では太白ゴマ油を使いますが、フライパンに少々。そこへ長芋を並べ蓋をして蒸し焼きにし、こんがり色づいたら裏に返します。
-
2
箸をさし柔らかくなっていたら、だし醤油、青のりをかけて出来上がりです。
きっかけ
たくさん長芋をいただいて、とろいもは飽きたので、簡単で美味しい食べ方はないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼くことでホクホクします。じっくりとと言ってもすぐに火が通りますよ。安心してください(*^^*)
- レシピID:1470009135
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 長芋のホクホク磯部焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません