えびじゃがいもスナップエンドウチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- スナップエンドウ
- 1パック
- えび
- 15匹
- ・チーズフォンデュの素(市販品)
- 1パック
- ・白ワイン
- 約150cc
- ・pizza用チーズ
- ひと掴み
- ・スライスチェダーチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- えびの殻を剥いて背わたを取って茹でる。
スナップエンドウの筋を取って茹でる。
じゃがいもを皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ホーロー鍋に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、チーズフォンデュの素とチーズを入れて火にかけて溶けるまで混ぜる。
-
- 3
- IHの温度を一番低くして具材をチーズにつけながら食す。
おいしくなるコツ
チーズフォンデュ用の設備だとチーズが焦げてくるので、IHで弱火ですると焦げなくてよろしい。
きっかけ
チーズフォンデュが食べたいな、と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません