HBとスキレットでパンを焼く レシピ・作り方

HBとスキレットでパンを焼く
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
スキレット2つ分。
感動的なくらい簡単にスキレットから外れた。

材料(2人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 40g
  • マーガリン 50g
  • 小1
  • 砂糖 大3
  • スキムミルク 大2
  • 牛乳 20g
  • 150g
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 材料をHBに投入してパン生地メニューで生地を作る。
  2. 2 スキレットをよく熱してペーパータオルなどで薄く油を塗っておく。
  3. 3 1でできた生地を10等分くらいに手でちぎって丸め、2に乗せ、オーブンで予熱なし40℃で30分くらい発酵させる。
  4. 4 3をオーブンから出し、オーブンを190℃に余熱する。
    余熱している間、3をオーブンの上に乗せておく。
    余熱が終わったらオーブンに入れて15分くらい焼く。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

生地を丸めてスキレットにはめこむと、食べるときにちぎりやすい。

  • レシピID:1470009095
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット パン
料理名
HBとスキレットでパンを焼く
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る