HBとスキレットでパンを焼く レシピ・作り方
![HBとスキレットでパンを焼く](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a3be83582657921e6682d2c006dea9738e69f4a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 40g
- マーガリン 50g
- 塩 小1
- 砂糖 大3
- スキムミルク 大2
- 牛乳 20g
- 水 150g
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 材料をHBに投入してパン生地メニューで生地を作る。
- 2 スキレットをよく熱してペーパータオルなどで薄く油を塗っておく。
- 3 1でできた生地を10等分くらいに手でちぎって丸め、2に乗せ、オーブンで予熱なし40℃で30分くらい発酵させる。
-
4
3をオーブンから出し、オーブンを190℃に余熱する。
余熱している間、3をオーブンの上に乗せておく。
余熱が終わったらオーブンに入れて15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- HBとスキレットでパンを焼く
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
感動的なくらい簡単にスキレットから外れた。