牡蛎とえびのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
牡蛎とえびの濃厚な味が何ともいえない。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蛎
4個
えび
4個
・オリーブオイル
約100CC
・鷹の爪
1個
・ガーリック
1片
・塩
少々

作り方

  1. 1
    えびの殻を剥いて背わたを取る。
    牡蛎をよく洗う。
    ガーリックをみじん切りにする。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルとガーリックと鷹の爪を入れて弱火でよく熱し、えびと牡蛎を投入して火を通す。
    鷹の爪は途中で取り出す。
  3. 3
    最後に塩で味を調整する。

おいしくなるコツ

鷹の爪を最後まで入れておくと辛くなりすぎるので、私は途中で取り出します。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
簡単 おいしい アヒージョ 牡蛎
料理名
牡蛎とえびのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする