牡蛎とえびのアヒージョ レシピ・作り方

牡蛎とえびのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
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牡蛎とえびの濃厚な味が何ともいえない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻を剥いて背わたを取る。
    牡蛎をよく洗う。
    ガーリックをみじん切りにする。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルとガーリックと鷹の爪を入れて弱火でよく熱し、えびと牡蛎を投入して火を通す。
    鷹の爪は途中で取り出す。
  3. 3 最後に塩で味を調整する。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

鷹の爪を最後まで入れておくと辛くなりすぎるので、私は途中で取り出します。

  • レシピID:1470009006
  • 公開日:2016/01/17
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カテゴリ
アヒージョ
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簡単 おいしい アヒージョ 牡蛎
料理名
牡蛎とえびのアヒージョ
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