ぎんなん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単なおつまみに。
簡単だけど、本当においしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぎんなん
20個

作り方

  1. 1
    殻付きぎんなんをジップロックコンテナーに入れる。
  2. 2
    1の蓋を不完全に閉じて電子レンジ加熱する。
    蓋は必ず少し開けておく。
    (我が家は700Wで1分。)
  3. 3
    食べるときに手で殻をぱかっと取る。

おいしくなるコツ

加熱時間は要調整。 レンジ内でポップコーンの要領で殻がぽんぽんはじけて適度に割れるので、食べるときに殻が簡単に外れる。 破裂が怖ければ、予め金槌などで殻を叩いて殻にひびを入れておくとよい。 コンテナーの蓋は必ず少し開けておく。紙袋でも可。

きっかけ

ぎんなんをもらった。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい ぎんなん レンジ
料理名
ぎんなん

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/19 00:36
ぎんなん、おいしいですね~。
ジョンとポーク
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) ぎんなんおいしいですよね~。私もぎんなん大好きです。(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする