作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを大きく半分にどかっと切る。
マッシュルームは半分に切る。
セロリは洗って大き目にざく切り。
玉ねぎは皮を剥いてざく切り。
-
- 2
- 鍋に1とトマト水煮缶を入れ、空いた缶に上まで水を入れて中身をすすぎがてら鍋へ。
-
- 3
- 弱火~中火で豚バラ肉が柔らかくなるまでひたすら煮込む。
途中で味見をして、塩こしょうとクレイジーソルトで味を整えながらひたすら煮込む。
-
- 4
- 器に盛ってパセリを乗せる。
おいしくなるコツ
時間があれば、煮込んで煮込んで一旦火をとめて冷ましてから食べる前にもう一度火を通すと、ものすごくおいしくなる。
きっかけ
我が家の冷凍庫には今は豚バラブロックが潤沢。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません