材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 約300g
- 卵
- 2個
- 刻みねぎ
- ひと掴み
- ・だし醤油(2倍濃縮)
- 約30cc
- ・水
- 約30cc
- ・一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵にだし醤油と水を入れて溶く。
-
- 2
- 豆腐をスプーンで崩してお皿に入れる。
-
- 3
- 2に1をかけてふんわりラップをして電子レンジで加熱。
(我が家は700Wで3分くらい)
-
- 4
- 食べるときに刻みねぎを乗せて一味を振りかける。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると卵がかたくなってしまう。
きっかけ
寒いときに食べると温まる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません