アプリで広告非表示を体験しよう

色とりどり野菜のアンチョビグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単おいしくアンチョビ好きにはたまらない。

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1/3ずつ
・ピーマン
1個
・アンチョビ
2切れくらい
・オリーブオイル
少々
・塩
少々
・ミックスペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取って縦1/3ずつを更に半分くらいに切る。

    ピーマンは縦半分に切って種を取る。
  2. 2
    アンチョビを細かく切って1にぱらぱらっと乗せて、ガスコンロのグリルで表面に焦げ目がつくまで強火で焼く。
  3. 3
    2をお皿に移してからオリーブオイルをたらりと垂らして、塩とミックスペッパーをがりがりかける。

おいしくなるコツ

これはオーブンレンジのグリル機能では弱すぎてだめなんだ。 焦げ目がつかずに乾燥してひからびるだけ。 ガスコンロのグリルで強火で焼くのが吉。 塩はアンチョビが結構塩味が強いので調整して。 ミックスペッパーは多めがおいしい。

きっかけ

肉厚パプリカは素材の味を楽しむべし。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 おいしい パプリカ グリル
料理名
色とりどり野菜のアンチョビグリル

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする