作り方
-
- 1
- パプリカは種を取って縦1/3ずつを更に半分くらいに切る。
ピーマンは縦半分に切って種を取る。
-
- 2
- アンチョビを細かく切って1にぱらぱらっと乗せて、ガスコンロのグリルで表面に焦げ目がつくまで強火で焼く。
-
- 3
- 2をお皿に移してからオリーブオイルをたらりと垂らして、塩とミックスペッパーをがりがりかける。
おいしくなるコツ
これはオーブンレンジのグリル機能では弱すぎてだめなんだ。
焦げ目がつかずに乾燥してひからびるだけ。
ガスコンロのグリルで強火で焼くのが吉。
塩はアンチョビが結構塩味が強いので調整して。
ミックスペッパーは多めがおいしい。
きっかけ
肉厚パプリカは素材の味を楽しむべし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません