鶏胸肉の味噌漬け 冷凍ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bern
味を付けて冷凍してるので、食べる時は焼くだけ。時短にもなります。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★にんにくすろおろし
1片

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークで刺して穴をたくさんあける。
  2. 2
    冷凍用の保存袋に鶏胸肉と★調味料すべて入れてモミモミ。馴染んだら冷凍する。
  3. 3
    食べる時はお肉を解凍して、オーブンで予熱なし230度で20~25分焼くだけ。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は豆板醤をお好みで入れてもピリ辛でおいしいです。

きっかけ

子どもがまだ小さくて、ごはん作るのに時間をかけたくなくて…。前もって味を付けて冷凍しておくようになりました。焼くのもオーブンなので目を離せるので、子どもと遊ぶ時間が前よりも増えました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
焼き鳥300円前後の節約料理鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
胸肉 味噌漬け 冷凍 ストック
料理名
鶏胸肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 16:15
冷凍しておくと便利ですね! ありがとうございました^ ^
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする