ほうれん草と人参のくるみ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっちG
いつもの胡麻和えもおいしいですが、胡桃がある時は、胡桃でアレンジ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
袋半分
人参
半分
くるみ
7こ
味噌
小2
砂糖
小2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い、レンジの700Wで1分加熱する。人参は細長い薄切りにして、レンジの700Wで1分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草と人参をざるに広げ、粗熱をとる。
  3. 3
    小さいボウルに、刻んだくるみ、味噌、砂糖、醤油を入れる。軽く水気を切ったほうれん草と人参を入れ和える。

おいしくなるコツ

火の通りをレンジのW数によって調節する。

きっかけ

ナッツの和え物が好きなので。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食味噌ベジタリアンにんじん
関連キーワード
ほうれん草 人参 胡桃 くるみ 味噌 和え ナッツ アンチエイジング 美肌 小鉢 あと一品 簡単 彩り お弁当 おひたし
料理名
ほうれん草と人参のくるみ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

まっちG 健康に良くて、美味しい物を日々探しています。 2017年 兵庫県西宮市の自宅にて、発酵教室をスタート。 味噌作り教室、糀の講座などを開いています。 https://orizekamo.toyao.net/

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/02 20:16
こんばんは! クルミ味噌は美味しいですね(^^♪ ごちそうさまでした。 (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
とっても美味しそうに出来ていますね!クルミのコクで、いつもとは一味違った小鉢になっていると嬉しいです。レポートありがとうございましたm(_ _)m
2015/11/25 20:38
とっても美味しかったです♬ くるみの香ばしさが引き立つ和え物でした^^ 甘味噌と野菜がよく合いますね♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
初れぽありがとうございます!とっても美味しそうにできていますね。小鉢もオシャレですてきです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする