材料(6人分)
- 南瓜
- 730g
- 人参
- 350g
- 玉葱
- 230g
- トマト
- 2個
- 大蒜
- 30g
- 生姜
- 30g
- ホールスパイス
- シナモン
- 3cm
- 八角
- 1個
- クミンシード
- 小さじ1
- パウダースパイス
- キッチンキング(MDH製)
- 大さじ2
- その他
- 油
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 南瓜、人参を適当な大きさに切る
玉葱、トマト、大蒜、生姜を微塵切りにする
-
- 2
- 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りを出す
大蒜、生姜を入れて香りを出す
-
- 3
- 玉葱を入れてしんなりするまで炒める
パウダースパイス、トマト、塩を入れて水分を飛ばす
-
- 4
- 人参、牛乳1カップを入れて蓋を閉め5分間煮込む
-
- 5
- 南瓜、牛乳1カップ、水を入れて、蓋を閉め1分間煮込む
-
- 6
- 味を調整して出来上があり
おいしくなるコツ
かぼちゃが崩れないように気をつけて
きっかけ
かぼちゃもらったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません