南瓜と人参のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
圧力鍋のインド風カレー

材料(6人分)

南瓜
730g
人参
350g
玉葱
230g
トマト
2個
大蒜
30g
生姜
30g
ホールスパイス
シナモン
3cm
八角
1個
クミンシード
小さじ1
パウダースパイス
キッチンキング(MDH製)
大さじ2
その他
大さじ3
大さじ1
牛乳
2カップ
2カップ

作り方

  1. 1
    南瓜、人参を適当な大きさに切る
    玉葱、トマト、大蒜、生姜を微塵切りにする
  2. 2
    圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りを出す
    大蒜、生姜を入れて香りを出す
  3. 3
    玉葱を入れてしんなりするまで炒める
    パウダースパイス、トマト、塩を入れて水分を飛ばす
  4. 4
    人参、牛乳1カップを入れて蓋を閉め5分間煮込む
  5. 5
    南瓜、牛乳1カップ、水を入れて、蓋を閉め1分間煮込む
  6. 6
    味を調整して出来上があり

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れないように気をつけて

きっかけ

かぼちゃもらったので^^

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする