南瓜と人参のカレー レシピ・作り方

南瓜と人参のカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
圧力鍋のインド風カレー

材料(6人分)

  • 南瓜 730g
  • 人参 350g
  • 玉葱 230g
  • トマト 2個
  • 大蒜 30g
  • 生姜 30g
  • ホールスパイス
  • シナモン 3cm
  • 八角 1個
  • クミンシード 小さじ1
  • パウダースパイス
  • キッチンキング(MDH製) 大さじ2
  • その他
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • 牛乳 2カップ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 南瓜、人参を適当な大きさに切る
    玉葱、トマト、大蒜、生姜を微塵切りにする
  2. 2 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りを出す
    大蒜、生姜を入れて香りを出す
  3. 3 玉葱を入れてしんなりするまで炒める
    パウダースパイス、トマト、塩を入れて水分を飛ばす
  4. 4 人参、牛乳1カップを入れて蓋を閉め5分間煮込む
  5. 5 南瓜、牛乳1カップ、水を入れて、蓋を閉め1分間煮込む
  6. 6 味を調整して出来上があり

きっかけ

かぼちゃもらったので^^

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れないように気をつけて

  • レシピID:1470008552
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る