材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 540g
- 大豆
- 200g
- 玉葱
- 240g
- トマト缶
- 200g
- 大蒜
- 40g
- 生姜
- 40g
- 大豆漬け用
- 水
- 600ml
- 塩
- 小さじ1
- ホールスパイス
- グリーンカルダモン
- 2個
- シナモン
- 1cm
- パウダースパイス
- ミートマサラ(MDH社製)
- 大さじ2
- 粉唐辛子
- 小さじ2
- その他
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1・1/2
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 大豆を漬け用材料で出来るだけ長く水につけておく
玉葱、大蒜、生姜を微塵切りにする
-
- 2
- 大豆を圧力鍋に入れて10~20分煮込む
※漬ける時間による
-
- 3
- フライパンに油とホールスパイスを入れて火にかけ香りをだし、玉葱、大蒜、生姜を入れてしんなりするまでよく炒める
-
- 4
- 挽肉、パウダースパイス、トマト、塩を入れて肉が白くなるまでよく炒める
-
- 5
- フライパンで炒めた材料を大豆を煮込んだ圧力鍋に入れて、水を入れて蓋をし、5分間煮込む
-
- 6
- 牛乳を入れてひと煮立ちさせて、味を調整したらできあがり
おいしくなるコツ
大豆にはしっかり水につけてください
きっかけ
大豆が大量に手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません