ひき肉と大豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
大豆好きです^^

材料(6人分)

豚ひき肉
540g
大豆
200g
玉葱
240g
トマト缶
200g
大蒜
40g
生姜
40g
大豆漬け用
600ml
小さじ1
ホールスパイス
グリーンカルダモン
2個
シナモン
1cm
パウダースパイス
ミートマサラ(MDH社製)
大さじ2
粉唐辛子
小さじ2
その他
大さじ2
大さじ1・1/2
400ml
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    大豆を漬け用材料で出来るだけ長く水につけておく
    玉葱、大蒜、生姜を微塵切りにする
  2. 2
    大豆を圧力鍋に入れて10~20分煮込む
    ※漬ける時間による
  3. 3
    フライパンに油とホールスパイスを入れて火にかけ香りをだし、玉葱、大蒜、生姜を入れてしんなりするまでよく炒める
  4. 4
    挽肉、パウダースパイス、トマト、塩を入れて肉が白くなるまでよく炒める
  5. 5
    フライパンで炒めた材料を大豆を煮込んだ圧力鍋に入れて、水を入れて蓋をし、5分間煮込む
  6. 6
    牛乳を入れてひと煮立ちさせて、味を調整したらできあがり

おいしくなるコツ

大豆にはしっかり水につけてください

きっかけ

大豆が大量に手に入ったので

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする