鶏皮と大根のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
圧力鍋のインド風カレー
大根ってアリですね~(*^^)v

材料(4人分)

鶏皮
370g
大根(中)
1/4本(260g)
玉ねぎ(大)
1/2個(140g)
トマト缶
1/2缶(200g)
にんにく
2片(10g)
しょうが
1片(12g)
赤唐辛子(生)
1本
香菜(小)
3束(30g)
ホールスパイス
クミンシード
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
パウダースパイス
クミン
小さじ1
ターメリック
小さじ1/2
パプリカ
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
その他
大さじ1
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏皮、大根、香菜を適当な大きさに切る
    玉葱、大蒜、生姜をペーストにする
  2. 2
    圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出し、ペーストを入れて、生のきつい匂いがしなくなるまで炒める
  3. 3
    鶏皮とパウダースパイス、塩を入れて香りが立つまで少し炒め、トマト、ヨーグルト、大根を入れて、鶏皮に火を通す
  4. 4
    牛乳を入れて、圧力鍋の蓋をして、5分間煮込む
  5. 5
    味を調整したら、香菜を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

・香菜があるとあじあ~んな感じなります

きっかけ

鳥皮が大量に余っていたので

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
インドカレーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする