材料(4人分)
- 鶏皮
- 370g
- 大根(中)
- 1/4本(260g)
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個(140g)
- トマト缶
- 1/2缶(200g)
- にんにく
- 2片(10g)
- しょうが
- 1片(12g)
- 赤唐辛子(生)
- 1本
- 香菜(小)
- 3束(30g)
- ホールスパイス
- クミンシード
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- パウダースパイス
- クミン
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- パプリカ
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- その他
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏皮、大根、香菜を適当な大きさに切る
玉葱、大蒜、生姜をペーストにする
-
- 2
- 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出し、ペーストを入れて、生のきつい匂いがしなくなるまで炒める
-
- 3
- 鶏皮とパウダースパイス、塩を入れて香りが立つまで少し炒め、トマト、ヨーグルト、大根を入れて、鶏皮に火を通す
-
- 4
- 牛乳を入れて、圧力鍋の蓋をして、5分間煮込む
-
- 5
- 味を調整したら、香菜を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
・香菜があるとあじあ~んな感じなります
きっかけ
鳥皮が大量に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根ってアリですね~(*^^)v