薄焼き卵で、お花の飾り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
海鮮丼に添えてみてね

材料(4人分)

一個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉子焼きフライパンを使って、二枚薄焼き卵を焼く
  2. 2
    一枚を縦半分に切り、縦に半分に折る
  3. 3
    輪になっている方を、包丁を細かく切れ目を入れる。
  4. 4
    端からくるくる巻いて、楊枝で止める
  5. 5
    飾るときに卵から楊枝を抜いて、飾る

きっかけ

イクラ丼に添えました

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする