豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
ヘルシー

材料(4人分)

鶏挽き肉
150g
もめん
1パック
★玉ねぎみじん切り
1/2個
★片栗粉
大さじ1
★塩
1/3
★こしょう
少々
ケチャップ、ソース
大さじ5ずつ

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。ボウルにひき肉をいれる。豆腐と★を混ぜてよくねる。小判形にまとめる。
  2. 2
    フライパンを温めてハンバーグを焼く。蓋をして裏表を5分ずつ焼く。焼けたらお皿に載せる。
    ケチャップとソースを混ぜてかける。

きっかけ

ひき肉がやすかった。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
ミートローフ鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする