小豆缶と牛乳でコロコロアイス(小粒製氷器) レシピ・作り方

小豆缶と牛乳でコロコロアイス(小粒製氷器)
  • 1時間以上
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
小粒製氷器で作るから、固くても食べやすい

材料(4人分)

  • 小豆缶 200g
  • 牛乳 100CC
  • 小粒製氷皿 300mlをひとつ

作り方

  1. 1 小豆と牛乳を合わせて、製氷皿に入れる。
  2. 2 冷凍庫で、凍らす
  3. 3 製氷皿をひねったりしながら、はずす。なかなか外れない時がありますが、底を水につけたりすると外れる確率多いです

きっかけ

子どもに健康アイスを食べさせたかった

  • レシピID:1470008146
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る