オーブンで、焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
手間はかからないのに、美味しい♪

材料(八人分)

豚もも ブロック
700グラム
醤油
70CC
砂糖(きびざとう使用)
100グラム
ソース
小さじ2
オーブン用焼き網
あれば
密閉袋
1枚
アルミホイル
天板の大きさ

作り方

  1. 1
    もも肉を、太いので、縦に半分に切る
  2. 2
    密閉袋に、醤油、砂糖、ソースを入れて混ぜ、肉を入れて、袋の空気を抜き、密閉する
  3. 3
    冷蔵庫で、1~2日おく
  4. 4
    焼く一時間前に冷蔵庫から出し、常温にする
  5. 5
    食べる二時間前に焼き始めるといいかな。
    オーブンを250度に、設定する。天板に、アルミホイルを敷き、たれのこびりつきを防ぐ
  6. 6
    肉を袋から出し、天板にのせた網に置き、焼く。
    250度15分
    180度15分
    美味しそうな焦げは、大丈夫。
    それ以上は温度を下げて
  7. 7
    竹串をさして、焼け具合を確認。
    赤い脂が出たら、まだ焼きましょう
  8. 8
    焼けたら、アルミホイルで包む。
    残った、タレは沸騰させ、少し煮詰めてかけて食べましょう
  9. 9
    焼き網がないときは、オーブンシートを、天板に敷き、お肉をのせてください

きっかけ

焼き豚、レシピを自分なりに簡単にしました

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする