材料(3人人分)
- 生ラーメン(タンメンスープ付き)
- 3食分
- ゆで卵
- 3人分
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 半袋
- にんにく
- 一片
- 長ネギ
- 半本
- 塩、胡椒
- 多め適量
- 水溶き片栗粉
- しっかりとろみがつく量
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- 麺を茹でるお湯を沸かす。
-
- 2
- にんにくをみじん切り、キャベツ、ネギを千切り、もやしを洗う
-
- 3
- フライパンに、にんにくを入れ分量外の炒め油を入れ、香りを出し、野菜を強火で炒める。塩胡椒をする。
水200CCを入れ、沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- スープ用のお湯を沸かし、ラーメンどんぶりに、スープの素を入れておく
-
- 5
- 麺を茹でる
-
- 6
- ラーメンどんぶりに、規定量のお湯を入れ、混ぜ、茹でた麺のお湯を切り麺をどんぶりに、入れる
-
- 7
- あんかけ野菜を麺の上にかけ、ゆで卵をのせて完成
きっかけ
暑い夏でも、温かいものを食べないといけないと思って
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