暑くても食べやすい簡単タンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
市販のスープ付き生ラーメンをアレンジ

材料(3人人分)

生ラーメン(タンメンスープ付き)
3食分
ゆで卵
3人分
キャベツ
3枚
もやし
半袋
にんにく
一片
長ネギ
半本
塩、胡椒
多め適量
水溶き片栗粉
しっかりとろみがつく量
200CC

作り方

  1. 1
    麺を茹でるお湯を沸かす。
  2. 2
    にんにくをみじん切り、キャベツ、ネギを千切り、もやしを洗う
  3. 3
    フライパンに、にんにくを入れ分量外の炒め油を入れ、香りを出し、野菜を強火で炒める。塩胡椒をする。
    水200CCを入れ、沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    スープ用のお湯を沸かし、ラーメンどんぶりに、スープの素を入れておく
  5. 5
    麺を茹でる
  6. 6
    ラーメンどんぶりに、規定量のお湯を入れ、混ぜ、茹でた麺のお湯を切り麺をどんぶりに、入れる
  7. 7
    あんかけ野菜を麺の上にかけ、ゆで卵をのせて完成

きっかけ

暑い夏でも、温かいものを食べないといけないと思って

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする