暑くても食べやすい簡単タンメン レシピ・作り方

暑くても食べやすい簡単タンメン
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
市販のスープ付き生ラーメンをアレンジ

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でるお湯を沸かす。
  2. 2 にんにくをみじん切り、キャベツ、ネギを千切り、もやしを洗う
  3. 3 フライパンに、にんにくを入れ分量外の炒め油を入れ、香りを出し、野菜を強火で炒める。塩胡椒をする。
    水200CCを入れ、沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 スープ用のお湯を沸かし、ラーメンどんぶりに、スープの素を入れておく
  5. 5 麺を茹でる
  6. 6 ラーメンどんぶりに、規定量のお湯を入れ、混ぜ、茹でた麺のお湯を切り麺をどんぶりに、入れる
  7. 7 あんかけ野菜を麺の上にかけ、ゆで卵をのせて完成

きっかけ

暑い夏でも、温かいものを食べないといけないと思って

  • レシピID:1470008120
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る