暑くても食べやすい簡単タンメン レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 麺を茹でるお湯を沸かす。
- 2 にんにくをみじん切り、キャベツ、ネギを千切り、もやしを洗う
-
3
フライパンに、にんにくを入れ分量外の炒め油を入れ、香りを出し、野菜を強火で炒める。塩胡椒をする。
水200CCを入れ、沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける - 4 スープ用のお湯を沸かし、ラーメンどんぶりに、スープの素を入れておく
- 5 麺を茹でる
- 6 ラーメンどんぶりに、規定量のお湯を入れ、混ぜ、茹でた麺のお湯を切り麺をどんぶりに、入れる
- 7 あんかけ野菜を麺の上にかけ、ゆで卵をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
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