かいわれとしらたきのしょうが酢あえ レシピ・作り方

かいわれとしらたきのしょうが酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
Pukapuka
Pukapuka
しょうがの香りが食欲そそります。

材料(4人分)

  • かいわれ ワンパック
  • しらたき 一袋
  • カニカマ 二本
  • ポン酢 大さじ3
  • しょうがの絞り汁 小さじ一
  • 少し
  • しょうがの千切り 1/2

作り方

  1. 1 かいわれは根を切る。しらたきは食べやすい長さに切って茹でる、カニカマはほぐす。
  2. 2 調味料を合わせる。野菜はボールに入れる。最後に調味料を入れてあえる。完成

きっかけ

ヘルシーな和え物を作ってかさまししてみた。

おいしくなるコツ

水をよく切る

  • レシピID:1470007892
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
和え物
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る