材料(4人分)
- ☆鶏ひき肉
- 250g
- ☆刻みネギ
- 大さじ4
- ☆卵黄
- 1個
- ☆生姜の絞り汁
- 小さじ2
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- 舞茸
- 1パック
- だし汁
- 600cc
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の付いている材料を混ぜ合わせて12個くらいに分けて丸く整える。
-
- 2
- 調味料と出汁を鍋に入れて沸かす。出汁を全て入れないで調整していれてください。濃いめが良ければ出汁を減らしてください。
-
- 3
- 煮立ったら団子を入れてさらに煮立ったら舞茸を入れてさらに中火で煮る。火が通れば完成。
おいしくなるコツ
さらに野菜を白菜や人参もいれても美味しいです。
きっかけ
鶏ひき肉の特売でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません