アプリで広告非表示を体験しよう

鳥団子と舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
舞茸の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

☆鶏ひき肉
250g
☆刻みネギ
大さじ4
☆卵黄
1個
☆生姜の絞り汁
小さじ2
☆パン粉
大さじ4
☆片栗粉
大さじ2
舞茸
1パック
だし汁
600cc
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の付いている材料を混ぜ合わせて12個くらいに分けて丸く整える。
  2. 2
    調味料と出汁を鍋に入れて沸かす。出汁を全て入れないで調整していれてください。濃いめが良ければ出汁を減らしてください。
  3. 3
    煮立ったら団子を入れてさらに煮立ったら舞茸を入れてさらに中火で煮る。火が通れば完成。

おいしくなるコツ

さらに野菜を白菜や人参もいれても美味しいです。

きっかけ

鶏ひき肉の特売でした。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鳥団子 煮物 ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする