材料(5人分)
- トマト(大)
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- カレーパウダー(煮込み用)
- 大さじ1
- トリムネ
- 1枚
- ヨーグルト
- 大さじ3
- カレーパウダー(むね肉用)
- 大さじ1
- 水
- 200ミリリットル
- 塩
- 小さじ2
- バター
- 30g
- カシューナッツ
- 40g
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- 圧力鍋を準備します
-
- 2
- トマトを4等分、人参斜めに3分の1、玉ねぎ4分の1に切る。
-
- 3
- 圧力鍋に、にんにく、切った野菜
、水200ミリリットルを入れ、
高圧1分かける
-
- 4
- カシューナッツをハンディブレンダーで砕く
-
- 5
- むね肉を10個に切る
ヨーグルト、カレーパウダーを和える
-
- 6
- 圧力鍋の圧が下がったら、カシューナッツ、塩を入れる
-
- 7
- ハンディブレンダーで、野菜をつぶし、なめらかにする。
-
- 8
- むね肉を、カレーヨーグルトごと入れ、煮込む
-
- 9
- 30分くらい、弱火で煮込んだら完成
きっかけ
完熟トマトの使い道を探して、色々なレシピを参考にして、簡単に作りました
ハンディブレンダーを使ってます!クセがないので、子どもも完食してくれました~☆