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しめじレタスのオムレツ丼 レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
節約ひとりランチ

材料(二人分)

しめじ
1/4パック
レタス
2枚
三個
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
多めでお好み
食べるときに垂らすしょうゆ
少々
ごはん
二人分
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作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱する
    油をしき、しめじを炒める
  2. 2
    レタスを小さめにちぎる
  3. 3
    卵をといて、牛乳、粉チーズ、塩、黒胡椒を入れて混ぜる
  4. 4
    しめじを炒め終わったら、強火にして、油がなければ追加して、強火でレタス、卵を一気にじゅわっと炒める
  5. 5
    ふちが焼けてきたら、真ん中に寄せていき、まとめる
  6. 6
    ごはんを二人分それぞれのお皿に盛り
    オムレツを半分ずつのせる

    醤油を少したらして完成

きっかけ

ひとりランチに

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼しめじレタス

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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