ポン酢でさっぱり☆なすと大根おろしの簡単揚げびたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすを縦半分、横半分にきってから、3箇所くらいに切り込みをいれる。
-
- 2
- ニンニク一かけを潰して、スライスする。
-
- 3
- ボールにポン酢と大根おろしを混ぜておく。
-
- 4
-
- ニンニクを軽く揚げて、3のボールへいれる。
-
- 5
-
- なすを揚げて、4のボールへ混ぜて、出来上がり☆
おいしくなるコツ
なすを揚げた時に、切れ目が開いてきたら、取り出す合図です。
きっかけ
昔、友達が作ってくれてから、はまってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません