アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり☆なすと大根おろしの簡単揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Daisy Deco
なすが安かったので☆

材料(4人分人分)

なす
4~5本
ポン酢
なすがつかるくらい
大根(したの方)
2/3
ニンニク
1かけ
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分、横半分にきってから、3箇所くらいに切り込みをいれる。
  2. 2
    ニンニク一かけを潰して、スライスする。
  3. 3
    ボールにポン酢と大根おろしを混ぜておく。
  4. 4
    ニンニクを軽く揚げて、3のボールへいれる。
  5. 5
    なすを揚げて、4のボールへ混ぜて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

なすを揚げた時に、切れ目が開いてきたら、取り出す合図です。

きっかけ

昔、友達が作ってくれてから、はまってます♪

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Daisy Deco ご訪問ありがとうございます♪ できるだけ簡単で、豪華にみえて、おいしいレシピが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする