甘口塩鮭で手間なし、ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
最近の塩鮭は、辛くないものが多いですね!安いときに、買って作ろう
みんながつくった数 1

材料(四人分)

塩鮭(甘口)
4切れ
小麦粉
適量
大さじ1
バター
10g
タルタルソース
自家製か、市販品

作り方

  1. 1
    鮭が冷凍なら、冷凍庫で自然解凍
  2. 2
    小麦粉を、全体的まぶす。
  3. 3
    油、バターを熱し、中火で片面ずつ焼く、蓋はしない。
  4. 4
    スプーンで、油脂を鮭にかけるように焼くと、食感が良くなります。
    こげない程度に、火を最後強めるとおいしいです。
  5. 5
    タルタルソースと相性いいです

きっかけ

塩鮭が安かったから

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/16 10:06
はらぺこあおむし〜 さん、こんにちは~♪ タルタルソースと相性 バッチリで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
ありがとう~!! すごい嬉しい♪ 人参グラッセいいですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする