アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
簡単でおいしい煮物です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2袋
大判揚げ
1/2枚
100㏄
めんつゆ(2倍濃縮)
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を2センチ幅に切る。
    大判揚げを短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、水菜、大判揚げを入れ5分ほど煮る。

きっかけ

水菜が余っていたので作りました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
あっさり 水菜 美味しい めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/28 20:13
簡単♡味が染みてめっちゃ美味しかったです(´∀`)ご馳走様でした♡
さつき0214
レポありがとうございます^^ 美味しく作ってもらえてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする