たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこなママ
超かんたん

材料(2人分)

ボイルたこ
足2本
パセリみじん切り
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
レモン汁
小さじ半分
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    たこを薄くスライスしてお皿に並べる
  2. 2
    塩、こしょう、レモン汁を振ってパセリを散らし、オリーブオイルをまわしかける

おいしくなるコツ

パセリ以下の材料をあらかじめ混ぜてかけてもOKです。 ミニトマトをさいの目に切って散らしてもおいしいです。 調味料は目安ですのでお好みで調整してください。

きっかけ

昔よく行ったパスタやさんのオードブルを真似しました。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする